Baldauf Käse +49 (0) 8381 89020 info@baldauf-kaese.de Familiengeführt. Seit 160 Jahren.
Baldauf Bio – Natürlichkeit, die man schmeckt. Seit 160 Jahren aus Überzeugung.

Baldauf Bio – Natürlichkeit, die man schmeckt. Seit 160 Jahren aus Überzeugung.

Unser Bio-Käse ist ein Bekenntnis zur Natur, Nachhaltigkeit und zum Respekt vor Tier und Umwelt – Werte, die uns seit über 160 Jahren prägen und uns zu internationalem Erfolg geführt haben. Mit Stolz dürfen wir verkünden, dass unser Bio Alpkäse Urgestein mit Grand Gold und unser Bio Bauerngarten mit Gold bei der Frankfurt International Trophy 2025 ausgezeichnet wurden.
Bei Baldauf bedeutet „Bio“ kompromisslose Qualität: Alle unsere Bio-Bauern sind Bioland-zertifiziert, unterliegen strengsten Kontrollen und setzen ausschließlich auf Zutaten aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft. Unsere Kühe der Rasse Allgäuer Braunvieh werden artgerecht gehalten, verbringen den Sommer auf saftigen Weiden und erhalten im Winter wirtschaftseigenes Heu statt Silage. Die Milch für unseren Käse stammt ausschließlich aus Heumilch g.t.S. (garantiert traditionelle Spezialität), die schonend und nachhaltig produziert wird. Auch die Kälberaufzucht ist uns ein besonderes Anliegen – bereits 20 % unserer Bauern setzen auf muttergebundene Kälberaufzucht, ein Modell, das wir mit Überzeugung fördern. Der Unterschied zwischen konventionellem und Bio-Käse ist bei Baldauf klein, denn auch unsere konventionellen Bauern verzichten auf Gentechnik, Glyphosat und legen großen Wert auf Tierwohl, doch unsere Bio-Produkte gehen einen Schritt weiter: mit einer noch strengeren Zertifizierung und rein ökologischen Zutaten.

Baldauf Bio – prämiert, nachhaltig und einfach natürlich.