Baldauf Bio – Natürlichkeit, die man schmeckt. Seit 160 Jahren aus Überzeugung.
Unser Bio-Käse ist ein Bekenntnis zur Natur, Nachhaltigkeit
und zum Respekt vor Tier und Umwelt – Werte, die uns seit über 160 Jahren
prägen und uns zu internationalem Erfolg geführt haben. Mit Stolz dürfen wir
verkünden, dass unser Bio Alpkäse Urgestein mit Grand Gold und unser Bio
Bauerngarten mit Gold bei der Frankfurt International Trophy 2025 ausgezeichnet
wurden.
Bei Baldauf bedeutet „Bio“ kompromisslose Qualität: Alle unsere
Bio-Bauern sind Bioland-zertifiziert, unterliegen strengsten Kontrollen und
setzen ausschließlich auf Zutaten aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft.
Unsere Kühe der Rasse Allgäuer Braunvieh werden artgerecht gehalten, verbringen
den Sommer auf saftigen Weiden und erhalten im Winter wirtschaftseigenes Heu
statt Silage. Die Milch für unseren Käse stammt ausschließlich aus Heumilch
g.t.S. (garantiert traditionelle Spezialität), die schonend und nachhaltig
produziert wird. Auch die Kälberaufzucht ist uns ein besonderes Anliegen –
bereits 20 % unserer Bauern setzen auf muttergebundene Kälberaufzucht, ein
Modell, das wir mit Überzeugung fördern. Der Unterschied zwischen
konventionellem und Bio-Käse ist bei Baldauf klein, denn auch unsere konventionellen
Bauern verzichten auf Gentechnik, Glyphosat und legen großen Wert auf Tierwohl,
doch unsere Bio-Produkte gehen einen Schritt weiter: mit einer noch strengeren
Zertifizierung und rein ökologischen Zutaten.
Baldauf Bio – prämiert, nachhaltig und einfach natürlich.