Baldauf Alpkäsle Chili Bua
- Hartkäse aus Rohmilch
- Mindestens 50% Fett i.Tr.
- mindestens 950 g pro Laib
27,07 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Feurig, aber nicht übertrieben scharf – der Chili Bua bringt das gewisse
Etwas in die Käsetheke. Die Rinde ist mit einer pikanten Chili-Affinage
veredelt, die dem mild-würzigen Rohmilchkäse einen warmen,
aromatischen Kick verleiht. Hier steckt unser beliebter Alpkäsle in
Kleinformat dahinter: ca. 950 g schwer, Weide- und Heumilch g.t.S.,
Rohmilch, mindestens 50 % Fett i. Tr., essbare Rinde. Ideal für alle,
die es gerne herzhaft mögen – ob pur, auf dem Brot oder als
besondere Zutat in der warmen Küche.
Kurz & käsig:
- Hartkäse aus Rohmilch (Weide- und Heumilch g.t.S.)
- Reifezeit: mind. 2 Monate
- mindestens 50% Fett i. Tr.
- essbare Rotschmiererinde mit Wildblumen ummantelt
- unter Schutzatmosphäre verpackt
- passt zu: Käsebrot, Käsesalat, Salatbeilage, warme Küche
| Besonderheiten: | Essbare Naturrinde mit Kräutern / Blüten / Pfeffer affiniert, Tierisches Lab, aus Allgäuer Heu- & Weidemilch |
|---|---|
| Geschmackstyp: | aromatisch, scharf |
| Käseart: | Hartkäse |
| Milchverarbeitung: | aus Rohmilch |
NÄHRWERTANGABEN JE 100 g
| Brennwert kJ / kcal | 1700 / 410 |
| Fett | 34 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 23 g |
| Kohlenhydrate | < 0,1 g |
| davon Zucker | < 0,1 g |
| Eiweiß | 26 g |
| Salz | 2,0 g |