Baldauf Käse +49 (0) 8381 89020 info@baldauf-kaese.de Familiengeführt. Seit 160 Jahren.

Baldauf Bergkäse von der Hochalpe

  • Hartkäse aus Rohmilch  (Heumilch g.t.S.)
  • Mindestens 50 % Fett i. Tr.
  • Mindestens 6 Monate gereift

7,38 €*

Inhalt: 0.3 Kilogramm (24,60 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 5-7 Tage

Produktnummer: 2245

Man spürt förmlich die Natur! Auf ausgesuchten Alpen entsteht während des ca.100 Tage dauernden Alpsommers in einer Höhe von 1.200 bis 1.800 Meter ein ganz besonderer Käse: Baldauf Bergkäse von der Hochalpe. Das besondere Aroma des Käses stammt von den saftigen Alpenblumen und -kräutern der Almwiesen, auf denen die Kühe weiden. Sie liefern eine besonders gehaltvolle Milch und daraus produziert der Senn diesen außergewöhnlich schmackhaften und bekömmlichen Käse. Noch "grün" kommt der Käse in unsere Reifekeller, wo er bei optimaler Temperatur und Pflege 6 bis 16 Monate reift.

Kurz & käsig:
- Hartkäse aus Rohmilch
- Reifezeit: mind. 6 Monate
- mindestens 45% Fett i. Tr.
- essbare Rotschmiererinde
- unter Schutzatmosphäre verpackt
- passt zu: Brotzeit, Käsesalat, Salatbeilage, Kässpätzle, Käsesuppe, Pizza

 

Besonderheiten: Essbare Naturrinde, Tierisches Lab, aus Allgäuer Heu- & Weidemilch
Geschmackstyp: kräftig, würzig
Käseart: Hartkäse
Milchverarbeitung: aus Rohmilch

NÄHRWERTANGABEN JE 100 g

Brennwert kJ / kcal 1700 / 410
Fett 34 g
      davon gesättigte Fettsäuren 23 g
Kohlenhydrate < 0,1 g
      davon Zucker < 0,1 g
Eiweiß 26 g
Salz 1,8 g

Zutaten & Allergene

ROHMILCH (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab

Unter Schutzatmosphäre verpackt.