Baldauf Bergkäse kaufen – Herzhaft aus den Alpen
Traditionell hergestellter Käse mit kräftigem Charakter
Sanft im Winde wiegendes Gras, bunte Kräuter, das Läuten der Kuhglocken: Wohl nur wenige Orte üben eine solche Faszination auf den Menschen aus wie die Berge. Hier fühlt man sich frei, weg von den Beschwerden des Alltags. Es ist daher kein Wunder, dass hier oben etwas ganz Besonderes entsteht: Bergkäse. In natürlicher Umgebung gehalten und mit bestem Gras und Kräutern gefüttert, wird auf den Allgäuer Bergwiesen die Grundlage für einen geschmackvollen Bergkäse geschaffen. Und den kannst du natürlich bei uns im Shop einfach kaufen.
Bereits seit Generationen stellt Baldauf im Allgäu hochwertigen Käse her, der nicht nur Feinschmecker begeistert, sondern auch biologisch hergestellt wird. So unterstützen wir eine nachhaltige Landwirtschaft und stärken unser geliebtes Allgäu. Der Bergkäse gehört seit jeher zu unseren Spezialitäten und wird bei uns immer von Hand gefertigt. Ob nach alter Rezeptur hergestellt oder mit Milch direkt von der Hochalm, wir legen Hand an und stellen jeden Käse ganz ohne künstliche Zusätze, Konservierungsmittel und Gentechnik her. So sorgt jeder Bissen für ein Geschmackserlebnis, das zum Träumen einlädt.
Unser Bergkäse: Beste Qualität aus dem Allgäu kaufen
Feinschmecker wissen: Jede Käsesorte hat einen eigenen Geschmack, der von der Herkunft des Käses und vielen weiteren Faktoren geprägt wird. Jeder Bergkäse, den du bei uns kaufen kannst, ist ein Stück unserer Allgäuer Heimat und von dieser geformt. Unsere Handwerkskunst veredelt den Käse zu einem echten Genuss. Dies zeigt sich besonders bei den folgenden Sorten:
- Baldauf Bio-Alpkäse Urgestein: Hergestellt nach der alten Rezeptur des Allgäuer Bergkäses aus bester Heumilch begeistert unser Alpkäse Urgestein mit seinem würzigen Geschmack. Dieser entsteht durch die lange Reifezeit von 16 Monaten, die der Käse auf echtem Fichtenholz in unserem Reifekeller verbringt. Ein wahrer Genuss für alle Käsefreunde!
- Baldauf Bio 1862 Meisterstück: Ein Käse, der wie kein anderer für unsere Tradition steht. Das Rezept wurde seit 160 Jahren stetig verfeinert und hat einen preisgekrönten Bergkäse erschaffen, der seinesgleichen sucht. Mit seinem mittelalten Charakter und einer Reifezeit von acht Monaten entwickelt er ein volles und intensives Aroma.
- Baldauf Bergkäse von der Hochalpe: Jeder Biss ein Stück Natur. Auf 1200 bis 1800 Metern Höhe weiden die Kühe saftige Alpenblumen und Kräuter. Dies spiegelt sich auch in diesem besonderen Bergkäse wider, der sehr gut bekömmlich ist und mit seinem kräftigen, würzigen Aroma seine Liebhaber begeistert.
Natürlich haben wir auch noch weitere Bergkäsesorten im Angebot. Schaue dich doch gerne in unserem Shop um, garantiert ist auch ein passender Bergkäse für dich dabei. Ob für den Käseteller beim Wandern im Gebirge, zu Hause am Esstisch oder zum Kochen: Unsere Käsesorten begeistern mit ihrem besonderen Aroma.
Der Geschmack der Alpen – Allgäuer Bergkäse von Baldauf kaufen
In jedem Laib Käse kristallisiert sich die Arbeit und Leidenschaft vieler Menschen. Von den Bergbauern, die ihre Tiere sorgsam füttern und betreuen, über die Mitarbeiter unserer Sennereien, welche die lange Tradition des Allgäuer Käsehandwerks bewahren, bis hin zum Team unserer Reifekammer, das die Entfaltung des Geschmacks sorgsam kontrolliert – bei uns ziehen alle an einem Strang. In unserem Familienunternehmen leben wir jeden Tag Nachhaltigkeit und Verantwortung. Diese Überzeugung kannst du gerne in Form unseres Bergkäses bei uns kaufen.
Damit du auf einen Blick siehst, was unseren Käse so besonders macht, haben wir das Wichtigste für dich zusammengefasst:
- rein natürliche Zutaten
- keine künstlichen Zusätze
- Milch von glücklichen Kühen aus dem Allgäu
- alte Rezepte und traditionelle Handwerkskunst
- nachhaltige Landwirtschaft und Viehzucht
- Familienunternehmen mit 160 Jahren Tradition