Zutaten
für das Alpkäsebrot
600
g
Mehl
1.5
Esslöffel
Backpuler
Etwas
Meersalz, Zucker
4
Stück(e)
Eier
400
ml
Milch
60
ml
Pflanzenöl
Etwas
Kürbiskernöl
100
g
geröstete Kürbiskerne
100
g
grüne & schwarze Oliven, entsteint
Zubereitung
Alpkäsebrot mit Kürbiskernen und Oliven
1.
Das Mehl mit dem Backpulver, einer guten Prise Meersalz und einer Prise Zucker vermengen und zur Seite stellen.
2.
Die Eier mit der Milch, der geschmolzenen Butter, dem Pflanzenöl und einem Schuss Kürbiskernöl verschlagen.
3. Die Mehlmischung auf einmal zur Milchmischung geben und mit einem Holzlöffel nur kurz verrühren. Der Teig sollte noch klumpig sein.
4. Zum Schluss die Käsewürfel, die Kürbiskerne und die Oliven vorsichtig unterheben.
5.
Eine Kastenform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Brotteig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45-50 Minuten backen.
Tipp: Aus diesem Teig kannst Du auch herzhafte Muffins backen