Pasteurisierter Käse – sicherer Genuss für alle
Was pasteurisierter Käse ist und welche Vorteile er bietet
Schneebedeckte Gipfel, darunter grüne Bergwiesen und glückliche Kühe – das Allgäu ist eine idyllische Landschaft mit einer ganz besonderen Atmosphäre. Hier am Fuße der Alpen entsteht ein einzigartiger Käse, geprägt von der Natur und Landschaft. Seit mehr als 160 Jahren stellen wir bei Baldauf Käse nach alten Rezepturen her. Die große Vielfalt unseres Käses kannst du in unserem Shop erleben.
Unser pasteurisierter Käse wird aus hochwertiger Milch von Kühen hergestellt, die auf den saftigen Wiesen des Allgäus täglich frisches Gras und duftendes Heu genießen. Zur Gewährleistung höchster Qualität und Sicherheit wird die Milch bei den meisten unserer Käse schonend auf 72 bis 75 Grad Celsius erhitzt. Dieser Prozess tötet natürliche Keime ab, die zwar meist harmlos sind, jedoch für Schwangere und Menschen mit geschwächtem Immunsystem ein Risiko darstellen können.
Unser pasteurisierter Käse: Beste Qualität aus dem Allgäu
Jeder Käse hat einen eigenen Charakter, beeinflusst von der Herkunft der Milch, der Herstellungsmethode und dem Reifeprozess. Bei Baldauf wird pasteurisierter Käse zu einem Geschmackserlebnis, denn in jedem Laib steckt ein Stück unserer Allgäuer Heimat. Das ist Käsegenuss der besonderen Art. Du willst dir einen Überblick verschaffen? Wie wäre es denn zum Beispiel mit:
- Baldauf Gewürzhexe: In diesem Käse wird ausschließlich frische Heumilch aus dem Allgäu verarbeitet. Durch die Umhüllung mit einer besonderen Gewürzmischung entsteht auf der Zunge eine besondere Verbindung aus den Kräutern und dem mild-nussigen Aroma des Käses. Ein besonderes Erlebnis.
- Baldauf Bio Der Allgäuer: Ein Stück Heimat in der Form eines Käses. Dieses Original aus Bio-Heumilch begeistert mit einer milchig-nussigen Geschmacksnote. In unserem Reifekeller entfaltet der Käse diese feinen Aromen und wird damit zu einem echten Geschmackserlebnis.
- Baldauf Bio Wildblume: Das Auge isst immer mit. Daher veredeln wir diesen besonderen Käse aus Allgäuer Bio-Heumilch mit Blüten und Kräutern aus kontrolliert biologischem Anbau. So entsteht ein besonderes Aroma.
Allgäuer Käse: pasteurisiert & geschmackvoll