Baldauf Käse +49 (0) 8381 89020 info@baldauf-kaese.de Familiengeführt. Seit 160 Jahren.
dahuim - so schmeckt´s nur im Allgäu!

dahuim - so schmeckt´s nur im Allgäu!

Wir liefern besten Käse aus dem Allgäu und das schon sehr lange. Seit 1862 steht der Name Gebr. Baldauf für beste Käsespezialitäten. Wir sind im Westallgäu „DAHUIM“ und es war an der Zeit unsere Tradition exklusiv an die Region zurückzugeben. Käse aus dem Allgäu für´s Allgäu – vor der Haustüre, naturnah, regional und nachhaltig hergestellt. Produziert wird in unseren Sennereien in Goßholz und Hopfen - nach traditioneller Rezeptur und mit alter Handwerkskunst. Die Käselaibe dürfen in den Kellern reifen, bis sie optimalen Geschmack, Biss und Aroma entwickelt haben. Tradition und Fortschritt schließen sich bei Baldauf nicht aus. In all den Jahren sind wir gewachsen und haben uns weiterentwickelt. Konstant geblieben ist die Liebe zum Käse und für unsere Heimat. DENN: DAHUIM SCHMECKT’S HALT DOCH AM BESTEN!

DIE MILCH MACHT DEN UNTERSCHIED
Für unser DAHUIM-Sortiment verwenden wir aus Überzeugung ausschließlich tagesfrische Allgäuer Bio-Heumilch, die von ein paar ausgesuchten Landwirtschaftsbetrieben aus dem Umland stammt. Unsere natürlichste Milch, die Bio-Heumilch, wird mit eigenen, natürlichen Baldauf Käsekulturen gekäst. Zur Produktion unserer Wildblume verwenden wir Bio-Heumilch aus kuhgebundener Kälberaufzucht, bei der Kalb und Kuh mindestens 90 Tage zusammenbleiben und die Kälber artgerecht aufwachsen.

FÜR EINE ZUKUNFTSFÄHIGE HEIMAT
Der Schutz unserer Allgäuer Kulturlandschaft liegt uns sehr am Herzen und auch ein nachhaltiger Umgang mit der Natur hat oberste Priorität, gerade im Hinblick auf künftige Generationen. Ein guter Grund in unseren beiden Sennereien klimaneutral und ohne fossile Brennstoffe zu produzieren. Auch die Nähe von Produktion zu Endverbraucher trägt zum Schutz der Natur bei. Käse aus dem Allgäu fürs Allgäu geht mit der Einsparung von Ressourcen, wie einer Minimierung von Transportwegen, einher.

AUS DER REGION - FÜR DIE REGION
Das Sortiment für DAHUIM wird ausschließlich in der Region vertrieben, wobei wir zur besseren Sichtbarkeit Vertriebskunden bzw. Händler im Shopfinder unserer Website verlinken. Kurze Wege ermöglichen besten Service und damit eine schnelle, zuverlässige und unkomplizierte Kundenbetreuung von Tür zu Tür.

KURZ & KÄSIG. AUS DEM ALLGÄU FÜR DAS ALLGÄU
- Aus Überzeugung mit Bio-Heumilch aus der Region hergestellt
- Mit hauseigenen, natürlichen Kulturen verkäst
- Klimaneutrale und fossilfreie Produktion für eine zukunftsfähige Heimat
- Ausschließlich in der Region erhältlich
- Verlinkung aller Vertriebskunden im Shopfinder auf unserer Website
- Unsere Wildblume wird aus Bio-Heumilch von kuhgebundener Kälberaufzucht hergestellt
- Postbierkäsle – Allgäuer Käsetradition trifft Braukunst

DAHUIM SORTIMENT

dahuim Bergkäs: Hartkäse mit feinem Biss, zartschmelzendemGaumen und langem Abgang. Leichte Röstnoten. Mindestens 8 Monate gereift. (Auf dem Etikett haben wir unseren Hausberg Hochgrat,mit Blick auf Bregenzer Wald und Bodensee, verewigt.)

dahuim Bergkäsle: Miniatur-Hartkäse im handlichen 900-Gramm-Format mit feinem Biss und mild-würzigem Geschmack.

dahuim Bauernkäs: Schnittkäse mit außergewöhnlichem, vollem Geschmack – zartschmelzend am Gaumen, kräftig im Nachklang, cremige Textur. Mindestens 4 Monate gereift. (Das Bild auf unserem Bauernkäs zeigt den Blick vom Denneberg ins Ehrenschwanger Tal.)

dahuim Wildblume: Fein-würziger Schnittkäse mit blumiger Note und Blüten auf der essbaren Rinde. Hergestellt mit Bio-Heumilch aus kuhgebundener Kälberaufzucht. Mindestens 12 Wochen gereift.

Baldauf Postbierkäsle: Allgäuer Käsetradition trifft Braukunst! Das Bergkäsle darf für eine Woche im Doppel Märzen, dem lang ausgereiften Bockbier  der Postbrauerei Weiler, ein Bierbad nehmen. Feine Hopfennote und leicht malziges Röstaroma.

AUSLIEFERUNGSSTART: JANUAR 2024

dahuim Bergkäs
dahuim Bergkäsle
dahuim Wildblume
Baldauf Postbierkäsle
dahuim Bauernkäs