Baldauf Käse +49 (0) 8381 89020 info@baldauf-kaese.de Familiengeführt. Seit 160 Jahren.

Käsetipps - gut zu wissen!

Bereit für die Käsebestellung? Wir haben ein paar nützliche Infos rund um unseren leckeren Baldaufkäse.

VERSAND
Unser bestes Stück wird extra sorgfältig für den Versand verpackt, so dass ihm in der Post auch nichts passiert.
Damit unser Käse frisch und gekühlt bei Euch ankommt, wird er in einer hochwertigen, silbernen Thermobox verschickt.
Wir verwenden Füllmaterial aus 100% pflanzlicher Stärke – 100% kompostierbar. Bitte benetze die Stärke-Chips in der Biotonne mit etwas Wasser. Dadurch verringert sich das Volumen deutlich und eine Verwechslung mit Kunststoff-Verpackungschips kann ausgeschlossen werden. 

VERPACKUNG
Bevor sich der Käse auf den Weg zu Euch macht, wird er unter Schutzatmosphäre eingeschweißt, damit er extra lange haltbar ist.

HALTBARKEIT
Wir garantieren eine Mindesthaltbarkeit von 20 Tagen, wenn der Käse ungeöffnet im Kühlschrank gelagert wird.

HITZEFREI
Im Sommer macht unser Versand ab und zu, wenn’s richtig heiß ist und die Kinder hitzefrei bekommen, eine kleine Schaffenspause. Denn bei hohen Temperaturen besteht die Gefahr, dass sonst Schmelz- statt Hartkäse ankommt … und das will ja keiner.

LAGERUNG & AUFBEWAHRUNG
Am besten Ihr legt ihn ins Gemüsefach Eures Kühlschranks bei optimalen 10 Grad Celsius. Komplett luftdichte Verpackungen sind nix für ihn. Käsepapier, Pergamentpapier und Bienenwachstuch lassen ihn atmen und in einer verschließbaren Dose fühlt er sich auch wohl, hauptsache er bekommt ein bisschen Luft.

EINFRIEREN
Kommt immer auf die Sorte an - Hartkäse, wie beispielsweise der Baldauf Alpkäse, kann eingefroren werden. Allerdings sollte der Käse gerieben sein, denn am Stück verändert er seine Konsistenz.

DER RICHTIGE SCHNITT
Jede Käsesorte sollte ein extra Messer bekommen. Bretter und Hölzer, auf denen zuvor Brot lag, kann der Käse so gar nicht leiden, die Heferückstände lassen ihn schneller schimmeln.