World Cheese Awards 2021 - 3 Medaillen für Baldauf Käse
We did it again!
Um genau zu sein, gab‘s einmal Gold und zweimal Silber für unseren Käse bei den 33. World Cheese Awards, die als Teil des renommierten Asturias Paraíso Natural International Cheese Festivals im schönen Spanien abgehalten wurden.
Anfang November veranstaltete The Guild of Fine Food diesen wohlschmeckenden Event und wie der Name schon sagt, haben die Damen und Herren ziemlich viel Ahnung von gutem Geschmack. Mit über 4.000 teilnehmenden Käsesorten aus 45 Ländern kann man sich die World Cheese Awards so ähnlich wie die Olympischen Spiele der Käsemanufakturen vorstellen.
Beim größten Wettbewerb seiner Art gab es dieses Jahr ganze 4079 Käse-Einreichungen und damit mehr als je zuvor. Im spanischen Oviedo verkosteten 250 Juroren aus 38 Ländern die Käse aus aller Welt. Tausende von Einsendungen wurden im beeindruckenden Palacio de Exposiciones y Congresos von führenden Experten bewertet.
And the winner is?
Die Goldmedaille geht an unseren Baldauf Alpkäse Reserve, der nach 12-monatiger Reifezeit mit seinem vollen, würzigen Aroma beeindruckte.
Trommelwirbel und Applaus!
Platz zwei auf dem Siegertreppchen und damit die Silbermedaille konnten unser Baldauf Alpkäse, der Hartkäse aus Rohmilch mit mindestens vier Monaten Reifezeit und unser Baldauf Bauernkäse, der Schnittkäse mit cremig-vollmundigem Geschmack, ins schöne Allgäu holen.
Ein herzliches Dankeschön ...
... an die Experten und ihren guten Geschmack. Sehr zu unserer großen Freude hat wieder einmal eine Fachjury samt international anerkanntem Gütesiegel und viel Begeisterung bestätigt, was wir bei Baldauf schon lange wissen: unser Käse schmeckt einfach ausgezeichnet!
Bleibt nur noch unsere Empfehlung, die Käsesieger ganz einfach im kulinarischen Selbstversuch zu testen.