Kostenloser Versand ab 75 € Versand in Thermobox Käse direkt vom Hersteller Familiengeführt. Seit 160 Jahren.

Allgäuer Rahm-Romadur (100 g)

  • Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch
  • Mindestens 50 % Fett i. Tr.
  • 100 g Stück

2,35 €*

Inhalt: 0.1 Kilogramm (23,50 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 5-7 Tage

Produktnummer: 4340

Unser Allgäuer Romadur zeichnet sich durch seinen weichen, von feinen Bruchlöchern durchsetzten Teig, sowie die zarte Rotschmiererinde und den würzigen Geschmack aus. Das, je nach Reifedauer, milde bis pikante Aroma und der kräftige Duft des Weichkäses ist ein besonderer Genuss für Fans dieses Käse-Klassikers.

Kurz & käsig:
- Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch
- pro Stück: 100 Gramm
- mindestens 50% Fett i. Tr.
- Reifezeit: mind. 2 Wochen
- essbare Rotschmiererinde
- gluten-und laktosefrei
- silagefrei, ohne Glyphosat, Gentechnik und Konservierungsmittel
- im Kühlschrank ungeöffnet mindestens 20 Tage haltbar
- hergestellt bei Feinkäserei Stich
- passt zu: Brotzeit, Kässpätzle

Besonderheiten: Tierisches Lab
Käseart: Weichkäse
Milchverarbeitung: aus pasteurisierter Milch

Romadur - ein vielseitiger Käsegenuss

Der Romadur passt hervorragend zur Brotzeit. Sein weicher, geschmacksintensiver Teig zergeht auf der Zunge. Dein deftiges Kartoffelgratin bekommt durch den Weichkäse die richtige Würze und einen kräftigen Geschmack. Der Romadur lässt sich außerdem hervorragend zu Allgäuer Käsespätzle verarbeiten. Ob im knackigen Salat oder mit einem Dressing aus Essig, Öl, Wasser, Senf und Salz angerichtet, ist der Weichkäse aus dem Allgäu einfach ein echter Käse-Allrounder.

Allgäuer Rahm-Romadur von der Feinkäserei Stich

Trotz unserem reichhaltigen Sortiment gibt es die ein oder andere Käsesorte, die wir nicht in einer unserer Sennerei produzieren. Dazu zählt der würzige Romadur, der so gut bei unseren Kunden ankommt. Den pikante Weichkäse, den wir im Onlineshop anbieten, beziehen wir von der Feinkäserei Stich, den langjährigen und erfahrenen Spezialisten für diese Allgäuer Käsesorte.

Romadur - ein Klassiker der Allgäuer Käseherstellung

Die wichtigste Zutat für Allgäuer Romadur? Frische Alpenmilch, die nach der Pasteurisierung zu vielen schmackhaften Käsesorten, auch zum aromatischen Romadur, verarbeitet wird. Während der zweiwöchigen Reifezeit wird der Käselaib wiederholt mit einer Mischung aus Wasser, Rotschmierekulturen und Speisesalz eingerieben. So entwickelt der Käse die rötliche, leicht klebrige Rinde. Gleichzeitig entstehen dadurch der typische, kräftige Duft und das intensive Aroma des Romadurs.


NÄHRWERTANGABEN JE 100 g

Brennwert kJ / kcal 1354 / 326
Fett 26,5 g
      davon gesättigte Fettsäuren 17,5 g
Kohlenhydrate < 0,1 g
      davon Zucker < 0,1 g
Eiweiß 22 g
Salz 1,8,0 g

Zutaten & Allergene

Pasteurisierte KUHMILCH, Speisesalz, tierisches Lab, Käsereikulturen