Kostenloser Versand ab 75 € Versand in Thermobox Käse direkt vom Hersteller Familiengeführt. Seit 160 Jahren.

Baldauf Bio Allgäuer Bergkäse g.U.

  • Hartkäse aus Bio-Rohmilch (Allgäuer Heumilch)
  • Mindestens 50 % Fett i. Tr.
  • Mindestens 4 Monate gereift
  • geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.)
  • Goldmedaille beim World Cheese Championship Contest in Madison / Wisconsin 2022

6,53 €*

Inhalt: 0.3 Kilogramm (21,77 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 5-7 Tage

Produktnummer: 2841

Der Hartkäse aus Rohmilch, mit seinen vier Monaten Reifezeit, ist ein Allgäuer Bio Bergkäse, der den Titel „geschützte Ursprungsbezeichnung“ (g.U.) tragen darf, weil Baldauf entsprechend zertifiziert wurde. Das Prädikat stellt sicher, dass Erzeugungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungsprozess ausnahmslos und komplett im Allgäu erfolgen. Der Bio Allgäuer Bergkäse g.U. begeistert mit feinem Biss und mild-würzigem Geschmack.

Kurz & käsig:
- Hartkäse aus Rohmilch (Allgäuer Heumilch)
- Reifezeit: mind. 4 Monate
- mindestens 50% Fett i. Tr.
- essbare Rotschmiererinde
- gluten-und laktosefrei
- silagefrei, ohne Glyphosat, Gentechnik und Konservierungsmittel
- alle Zutaten aus zertifiziert biologischem Anbau
- unter Schutzatmosphäre verpackt
- im Kühlschrank ungeöffnet mindestens 20 Tage haltbar
- passt zu: Brotzeit, Käsesalat, Salatbeilage, Kässpätzle, Käsesuppe, Pizza

 

Besonderheiten: Essbare Naturrinde, Tierisches Lab, aus Allgäuer Bio Heu- & Weidemilch
Geschmackstyp: aromatisch
Käseart: Hartkäse
Milchverarbeitung: aus Rohmilch

Bio Allgäuer Bergkäse g.U. – das Original

Unser Bergkäse in Bio Qualität begeistert nicht nur Feinschmecker im Allgäu, sondern auch die internationalen Gourmets! Der Hartkäse aus Rohmilch mit der geschützten Ursprungsbezeichnung konnte 2022 beim renommierten World Championship Cheese Contest in Wisconsin/USA die Goldmedaille als bester seiner Art holen und so das Allgäu kulinarisch in die Welt tragen. Du willst Allgäuer Bergkäse online kaufen? Dann hol Dir gleich online unser bestes Stück nach Hause!

Beste Bio Qualität – direkt aus dem Allgäu

Alois Keck, Käsermeister in unserer Sennerei in Hopfen, sorgt dafür, dass der Allgäuer Bergkäse alle Anforderungen der Zertifizierung zur „geschützten Ursprungsbezeichnung“ erfüllt, bevor er auf Deinem Teller landet. Dazu zählt, dass er ausschließlich gute, tagesfrische Bio Heumilch in den Käsekessel seiner Sennerei lässt. Unser Bergkäse wird im Allgäu hergestellt, um dann nach ganzen 4 Monaten Reifezeit, Käsefans auf der ganzen Welt eine Gaumenfreude zu bereiten.

Bio Allgäuer Bergkäse bestellen – praktischer geht’s nicht

Alle Zutaten für unseren Bio Allgäuer Bergkäse stammen aus dem Allgäu und der Käse trägt zudem das „Bio“ Siegel. Dafür wurde der Bergkäse samt allen Zutaten, die Baldauf Sennereien und auch unsere Landwirte von Bioland zertifiziert. Du kannst also mit gutem Gewissen reinbeißen! Wenn Du ganz bequem und schnell Deinen Käse bis vor die Türe geliefert bekommen willst, dann bist Du bei uns im Onlineshop bestens aufgehoben.


NÄHRWERTANGABEN JE 100 g

Brennwert kJ / kcal 1700 / 410
Fett 34 g
      davon gesättigte Fettsäuren 23 g
Kohlenhydrate < 0,1 g
      davon Zucker < 0,1 g
Eiweiß 26 g
Salz 1,5 g

Zutaten & Allergene

BIO-ROHMILCH (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab.

Dieser Käse ist gluten- und laktosefrei!

Unter Schutzatmosphäre verpackt.