Baldauf Bio Alpkäse aus Rohmilch
- Hartkäse aus Bio-Rohmilch
(Allgäuer Heumilch g.t.S.)
- Mindestens 50 % Fett i. Tr.
- Mindestens 4 Monate gereift
6,53 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 5-7 Tage
Unser Baldauf Bio Alpkäse ist eine echte Allgäuer Köstlichkeit. Der Hartkäse aus naturbelassener Bio Rohmilch (Heumilch g.t.S.) reift mindestens vier Monate lang zu einem
einzigartigen Käseerlebnis mit vollem, würzigem Aroma, das schon beim ersten Bissen süchtig macht.
Kurz & käsig:
- Hartkäse aus Bio Rohmilch (Allgäuer Heumilch g.t.S.)
- Reifedauer: mind. 4 Monate
- mindestens 50% Fett i. Tr.
- essbare Rotschmiererinde
- alle Zutaten aus zertifiziert biologischem Anbau
- unter Schutzatmosphäre verpackt
- im Kühlschrank ungeöffnet mindestens 20 Tage haltbar
- passt zu: Kässpätzle, Brotzeit, Käsesalat, Salat, Käsesuppe
Besonderheiten: | Essbare Naturrinde, Tierisches Lab, aus Allgäuer Bio Heu- & Weidemilch |
---|---|
Geschmackstyp: | aromatisch |
Käseart: | Hartkäse |
Milchverarbeitung: | aus Rohmilch |
Öko-Kontrollnummer: | DE-ÖKO-006 |
Bio Alpkäse – ein Stück Allgäu zum Reinbeißen
Augen schließen, in den Bio Alpkäse von Baldauf beißen und ans idyllische Allgäu denken. Grüne Wiesen, satte Weiden mit grasenden Kühen und blauer Himmel, kombiniert mit dem himmlischen Geschmack unseres vier Monate lang gereiften Bio Alpkäses - der perfekte Glücksmoment im Alltag.
Hartkäse aus Rohmilch – würzig und unwiderstehlich
Die verarbeitete Bio Rohmilch wird zu Beginn des Käsens nicht wärmebehandelt oder pasteurisiert. Alle unsere Hartkäse sind Rohmilchkäse. Wenn es heißt aus Heumilch, dann bezieht sich das auf die Art der Fütterung, also darauf, dass unsere Kühe sich von Heu und Gras ernähren. In unserem Fall ist Rohmilch zugleich immer Allgäuer Heumilch. Das intensive, würzige Aroma unseres Bio Alpkäses passt zu den verschiedensten Rezeptideen. Ein herzhaftes Stück Bio Alpkäse lässt nicht nur Deine Brotzeit besser schmecken, auch auf der Käseplatte macht sich der kräftige Bergkäse gut. Außerdem kannst Du unseren Bio Alpkäse besonders gut reiben – egal ob auf Allgäuer Kässpätzle oder in die Suppe.
Allgäuer Alpkäse - nachhaltig aus Überzeugung
Eine ressourcenschonende Wirtschaftsweise und Respekt vor der Allgäuer Natur stellen seit 1862 einen wichtigen Teil unserer Firmenphilosophie dar. Bio Allgäuer Alpkäse kaufen – das heißt bei Baldauf auch immer den respektvollen Umgang mit Mensch, Tier und Natur zu unterstützen. Der Bergkäse wird auch ausschließlich mit Zutaten aus zertifiziert biologischem Anbau hergestellt. Du willst einen nachhaltigen Allgäuer Bergkäse kaufen? Dann liegst Du mit unserem Bio Alpkäse genau richtig!
NÄHRWERTANGABEN JE 100 g
Brennwert kJ / kcal | 1700 / 410 |
Fett | 34 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 23 g |
Kohlenhydrate | < 0,1 g |
davon Zucker | < 0,1 g |
Eiweiß | 26 g |
Salz |
Zutaten & Allergene
BIO-ROHMILCH (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab.
Dieser Käse ist gluten- und laktosefrei!
Unter Schutzatmosphäre verpackt.