Kostenloser Versand ab 75 € Versand in Thermobox Käse direkt vom Hersteller Familiengeführt. Seit 160 Jahren.

Baldauf Bio Alpkäse Urgestein aus Rohmilch

  • Hartkäse aus Rohmilch (Allgäuer Heumilch g.t.S.)
  • Mindestens 50 % Fett i. Tr.
  • Kräftig im Geschmack
  • 16 Monate gereift

7,81 €*

Inhalt: 0.3 Kilogramm (26,03 €* / 1 Kilogramm)

Im Moment nicht lieferbar

Produktnummer: 2848

Seit Urzeiten wird unser Allgäuer Bergkäse ganzjährig, mit tagesfrischer Bio Heumilch im Tal gekäst und daran hat sich bis heute nichts geändert. Ein guter Grund, diese schöne Tradition mit einem ganz besonderen Käse zu würdigen. Unser Bio Alpkäse Urgestein wird nach der ursprünglichen Rezeptur des ersten Allgäuer Bergkäses hergestellt. Dafür darf der Bio Hartkäse aus Rohmilch ganze 16 Monate auf echtem Fichtenholz im Reifekeller ruhen. So entsteht das typisch würzige Aroma extra lange gereiften Käses, der dabei trotzdem angenehm cremig am Gaumen schmeckt.

Kurz & käsig:
- Hartkäse aus Rohmilch (Allgäuer Heumilch)
- mindestens 50% Fett i. Tr.
- Reifezeit: mind. 16 Monate
- essbare Rotschmiererinde
- gluten- und laktosefrei
- silagefrei, ohne Glyphosat, Gentechnik und Konservierungsmittel
- alle Zutaten aus zertifiziert biologischem Anbau
- unter Schutzatmosphäre verpackt
- im Kühlschrank ungeöffnet mindestens 20 Tage haltbar
- passt zu: Brotzeit, Raclette, Auflaufgericht

Besonderheiten: Essbare Naturrinde, Tierisches Lab, aus Allgäuer Bio Heu- & Weidemilch
Geschmackstyp: kräftig
Käseart: Hartkäse
Milchverarbeitung: aus Rohmilch

Baldauf Bio Alpkäse Urgestein – ursprünglich seit 1862

Seit 1862 steht der Name Baldauf inzwischen für traditionelle Käseherstellung nach altem Rezept und mit eigenen Kulturen. Unser Bio Urgestein wird mit größter Sorgfalt, tagesfrischer Bio Heumilch und der ursprünglichen Rezeptur unseres ersten Allgäuer Bergkäses hergestellt. Du willst einen nachhaltigen Allgäuer Bergkäse kaufen? Dann liegst Du mit unserem Bio Alpkäse Urgestein genau richtig!

16 Monate Reifezeit – gut Ding will Reife haben

Für unseren Bio Alpkäse Urgestein lassen wir den Bio Hartkäse aus Rohmilch ganze 16 Monate auf echtem Fichtenholz im Reifekeller ruhen. So entsteht der typisch würzig-kräftige Geschmack, der dabei trotzdem angenehm cremig am Gaumen schmeckt. Wenn Du Fan von extra lange gereiftem Allgäuer Bergkäse bist, wirst Du unseren Jubiläumskäse lieben!

Allgäuer Bergkäse aus dem Tal – Käsetradition in Bio Qualität

Eine ressourcenschonende Wirtschaftsweise und Respekt vor der Allgäuer Natur stellen seit über 160 Jahren einen wichtigen Teil unserer Firmenphilosophie dar. Bio Allgäuer Alpkäse kaufen – das heißt bei Baldauf auch immer den respektvollen Umgang mit Mensch, Tier und Natur zu unterstützen. Unser Bio Allgäuer Bergkäse wird ausschließlich mit Zutaten aus zertifiziert biologischem Anbau hergestellt.

NÄHRWERTANGABEN JE 100 g

Brennwert kJ / kcal 1700 / 410
Fett 34 g
      davon gesättigte Fettsäuren 23 g
Kohlenhydrate < 0,1 g
      davon Zucker < 0,1 g
Eiweiß 26 g
Salz 2 g

Zutaten & Allergene

ROHMILCH (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab

Der Käse ist gluten- und laktosefrei!

Unter Schutzatmosphäre verpackt.