Kostenloser Versand ab 75 € Versand in Thermobox Käse direkt vom Hersteller Familiengeführt. Seit 160 Jahren.

Baldauf Bio Emmentaler

  • Hartkäse aus Bio Rohmilch (Allgäuer Heumilch g.t.S.)
  • Reifezeit: mind. 3 bis 5 Monate
  • mindestens 45% Fett i. Tr.

6,96 €*

Inhalt: 0.3 Kilogramm (23,20 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 5-7 Tage

Produktnummer: 2846

Schweizer Käse? Allgäuer Käse! Der steht nämlich dem Schweizer Original in nichts nach. Unser Baldauf Emmentaler mit seiner nussigen Milde, kann sich überall und sehr gut schmecken lassen. Der Hartkäse aus Rohmilch, der ganze 3 bis 5 Monate reifen darf, passt perfekt zu jeder Gelegenheit und schmeckt dabei einfach immer nach Lieblingskäse

Kurz & käsig:
- Hartkäse aus Bio Rohmilch (Allgäuer Heumilch g.t.S.)
- Reifezeit: mind. 3 bis 5 Monate
- mindestens 45% Fett i. Tr.
- essbare Rinde
- gluten-und laktosefrei
- silagefrei, ohne Glyphosat, Gentechnik und Konservierungsmittel
- alle Zutaten aus zertifiziert biologischem Anbau
- unter Schutzatmosphäre verpackt
- im Kühlschrank ungeöffnet mindestens 20 Tage haltbar
- passt zu: Käseplatte, Käsesalat, Salat

Besonderheiten: Essbare Naturrinde, Tierisches Lab, aus Allgäuer Bio Heu- & Weidemilch
Käseart: Hartkäse
Milchverarbeitung: aus Rohmilch

Bio Emmentaler – einfach zum Reinbeißen

Der Emmentalerkäse von Baldauf hat eindeutig das geschmackliche Zeug zum Lieblingskäse! Abgesehen davon, dass ihn wirklich jedes Kind kennt und sei es nur wegen den lustigen Löchern im Käse, bringt der Hartkäse aus Rohmilch einfach auch einen ganz speziellen, mild-nussigen Geschmack mit. Der Emmentaler gehört nachweislich zu den beliebtesten Käsesorten: mit seiner sanften Note hat er die goldene Mitte zwischen herzhaftem und würzigem Käse gefunden und passt damit perfekt zu den verschiedensten Gerichten.

Emmentalerkäse aus Bio Rohmilch – mild und unwiderstehlich

Die verarbeitete Bio Rohmilch wird zu Beginn des Käsens nicht wärmebehandelt oder pasteurisiert. In unserem Fall ist Rohmilch zugleich immer Allgäuer Heumilch. Für die Emmentalerkäseproduktion in unseren Sennereien verwenden wir ausschließlich Bio Heumilch. Das heißt, dass die Kühe ausschließlich frische Kräuter, saftiges Gras oder hofeigenes Heu fressen -  einer der Gründe, warum unser Baldauf Bio Emmentaler besonders gut schmeckt.

Allgäuer Emmentalerkäse - nachhaltig aus Überzeugung

Eine ressourcenschonende, naturnahe, artgerechte Wirtschaftsweise und Respekt vor der Allgäuer Natur stellen seit 1862 einen wichtigen Teil unserer Firmenphilosophie dar. Bio Allgäuer Emmentaler kaufen – das heißt bei Baldauf auch immer den respektvollen Umgang mit Mensch, Tier und Natur zu unterstützen. Unser Bio Emmentalerkäse wird auch ausschließlich mit Zutaten aus zertifiziert biologischem Anbau hergestellt. Du bist auf der Suche nach dem perfekten Emmentaler in Bio Qualität? Dann bist Du hier fündig geworden!

NÄHRWERTANGABEN JE 100 g

Brennwert kJ / kcal 1831 / 442
Fett 38 g
      davon gesättigte Fettsäuren 24 g
Kohlenhydrate < 0,1 g
      davon Zucker < 0,1 g
Eiweiß 25 g
Salz 0,6 g


Zutaten & Allergene

BIO-ROHMILCH (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab.

Dieser Käse ist gluten- und laktosefrei!

Unter Schutzatmosphäre verpackt.