Kostenloser Versand ab 75 ‚ā¨ Versand in Thermobox K√§se direkt vom Hersteller Familiengef√ľhrt. Seit 160 Jahren.

Baldauf Orangenpfeffer

  • Schnittk√§se aus tagesfrischer Heumilch
  • Mindestens 50 % Fett i. Tr.
  • Naturrinde mit Orangenpfeffermischung ummantelt

6,96¬†‚ā¨*

Inhalt: 0.3 Kilogramm (23,20¬†‚ā¨* / 1 Kilogramm)

Sofort verf√ľgbar, Lieferzeit: 5-7 Tage

Produktnummer: 2813

Wer’s gerne auch mal ein wenig fruchtig-pfeffrig mag auf dem Käselaib, dem sei unser Baldauf Orangenpfeffer ans kulinarische Herz gelegt. Dezente Pfefferschärfe verbindet sich mit einem Hauch von Orange auf der essbaren Rinde und zusammen mit dem cremigen Geschmack des Schnittkäses entsteht ein echter Gaumenschmaus. In 2 Monaten Reifezeit entsteht so ein mild-fruchtiger Käsegenuss im Pfeffermantel.

Kurz & käsig:
- Schnittkäse aus Heumilch
- Reifezeit: mind. 2 Monate
- mindestens 50% Fett i. Tr.
- essbare Rotschmiererinde
- gluten-und laktosefrei
- silagefrei, ohne Glyphosat, Gentechnik und Konservierungsmittel
- unter Schutzatmosphäre verpackt
- im K√ľhlschrank unge√∂ffnet mindestens 20 Tage haltbar
- passt zu: Brotzeit, Salat, kann aber auch f√ľr extra Aroma beim Raclette verwendet werden

 

Besonderheiten: Essbare Naturrinde mit Kr√§utern / Bl√ľten / Pfeffer affiniert, Tierisches Lab, aus Allg√§uer Heu- & Weidemilch
Geschmackstyp: pfeffrig
Käseart: Schnittkäse
Milchverarbeitung: aus pasteurisierter Milch

Fruchtig mit einer Prise Schärfe - Orangenpfefferkäse

Frischen K√§segenuss aus unserer Sennerei im Allg√§u liefert der Baldauf Orangenpfeffer, der mit seiner zur√ľckhaltenden, fruchtigen Zitrusnote und dezenter Pfeffersch√§rfe f√ľr die Prise Sommer auf Brot oder im Salat sorgt. Unser Orangenpfefferk√§se darf aber gerne im Winter auf dem Speiseplan bleiben, denn er macht auch im Raclette eine super Figur, wenn Du mal was Neues im Pf√§nnchen probieren m√∂chtest.

K√§se mit Pfefferrand ‚Äď Abwechslung auf der Rinde

Unser Orangenpfefferkäse bekommt eine außergewöhnliche Ummantelung: während des Reifungsprozesses wird der Käse per Hand in einer mit Orangenschalen angereicherten Pfeffermischung gewälzt, die an der Rinde haften bleibt. Aus der leichten Schärfe des Pfeffers und dem sanften Hauch von Orange entsteht in Kombination mit dem milden Geschmack des Käses ein ganz besonderes Geschmackserlebnis, dessen Aroma sich beim Genießen der essbaren Naturrinde noch verstärkt.

Orangenpfeffer ‚Äď bester Schnittk√§se aus Heumilch

Hast Du Dich schon einmal gefragt, was genau Heumilch ist? Wir k√∂nnen helfen: Alle unsere Schnittk√§se, wie beispielsweise der Weink√§se oder auch unser Raclettek√§se werden in einer unserer Sennereien aus pasteurisierter Heumilch gek√§st. Heumilch bezieht sich auf die Art der F√ľtterung, also darauf, dass unsere K√ľhe sich von Heu und Gras ern√§hren d√ľrfen.


N√ĄHRWERTANGABEN JE 100 g

Brennwert kJ / kcal 1737/ 419
Fett 35 g
      davon gesättigte Fettsäuren 25 g
Kohlenhydrate < 0,1 g
      davon Zucker < 0,1 g
Eiweiß 26 g
Salz 1,4 g

Zutaten & Allergene

MILCH (Heumilch g.t.S.), Salz, K√ĄSEREIKULTUREN, tierisches Lab, Naturrinde mit Orangenpfeffermischung (Pfeffer, Bio-Dextrose, Orangenschalen, Gem√ľsepaprika, Gew√ľrzextrakte)

Der Käse ist gluten- und laktosefrei!

Unter Schutzatmosphäre verpackt.