Kostenloser Versand ab 75 € Versand in Thermobox Käse direkt vom Hersteller Familiengeführt. Seit 160 Jahren.

Baldauf Weinkäse

  • Schnittkäse aus Heumilch
  • Mindestens 50 % Fett i. Tr.
  • Voller Geschmack durch einwöchiges Bad in kräftigem Rotwein

5,89 €*

Inhalt: 0.3 Kilogramm (19,63 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 5-7 Tage

Produktnummer: 2824

Der Baldauf Weinkäse besticht durch rezentes Weinaroma, das auf feine Käsemilde trifft. Mit mindestens zwei Monaten Reifezeit und einem ausgiebigen Bad in feinem Rotwein überzeugt unser Weinkäse mit edel-würzigem Käsearoma.

Kurz & käsig:
- Schnittkäse aus Heumilch
- Reifezeit: mind. 2 Monate
- mindestens 50% Fett i. Tr.
- essbare Rotschmiererinde
- gluten-und laktosefrei
- silagefrei, ohne Glyphosat, Gentechnik und Konservierungsmittel
- unter Schutzatmosphäre verpackt
- im Kühlschrank ungeöffnet mindestens 20 Tage haltbar
- passt zu: Weinkäserisotto, einem guten Glas Wein, Brotzeit

 

Besonderheiten: Essbare Naturrinde, Tierisches Lab, aus Allgäuer Heu- & Weidemilch
Käseart: Schnittkäse
Milchverarbeitung: aus pasteurisierter Milch

Baldauf Weinkäse – rezente Weinaromen treffen auf feine Käsemilde

Eine dunkle Rinde verleiht unserem Weinkäse sein edles Aussehen und macht ihn zum Star auf dem Käsebuffet. Doch auch geschmacklich hat der cremige Schnittkäse einiges zu bieten: mit seinen unwiderstehlichen, rezenten Weinaromen und edel-würziger Käsemilde ist er nicht nur für Kenner ein kulinarisches Erlebnis. Unser Weinkäse kann sich auf jeder Käseplatte und bei der Brotzeit schmecken lassen und mit einem guten Glas Wein ist er einfach unwiderstehlich.

Allgäuer Käsegenuss - in Wein gebadet

Eine ganz besondere Art der Veredelung ist das Baden des Heumilchkäses. So praktiziert beim Baldauf Weinkäse. Der trägt den Namen nicht ohne Grund, denn er bekommt sein unverkennbares Aroma bei einem luxuriösen und ausgiebigen Bad in erlesenem Rotwein. Über eine Woche lang wird gebadet, bis er eine leichte, rezente Weinnote mitbringt. Auch optisch ist der Käse nach dem Bad ein Hingucker mit seiner leicht rötlichen Rinde und dem hellen Teig.

Baldauf Weinkäse aus Heumilch – beste Qualität aus dem Allgäu

Hast Du Dich schon einmal gefragt, was der Unterschied zwischen Roh- und Heumilch ist? Hartkäse sind meistens aus Rohmilch, die nicht wärmebehandelt wird. Der Weinkäse und alle unsere restlichen Schnittkäse, wie beispielsweise der Orangenpfeffer oder auch unser Raclettekäse werden aus pasteurisierter, also wärmebehandelter, Heumilch in einer unserer Allgäuer Sennereien gekäst. Heumilch bezieht sich auf die Art der Fütterung, also darauf, dass unsere Kühe sich von Heu und Gras ernähren dürfen. Wenn Du also echten Allgäuer Heumilchkäse kaufen willst, bist Du bei uns im Onlineshop genau richtig!


NÄHRWERTANGABEN JE 100 g

Brennwert kJ / kcal 1737 / 419
Fett 35 g
      davon gesättigte Fettsäuren 25 g
Kohlenhydrate < 0,1 g
      davon Zucker < 0,1 g
Eiweiß 26 g
Salz 1,4 g

Zutaten & Allergene

MILCH (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab, Rotwein.

Der Käse ist gluten- und laktosefrei!

Unter Schutzatmosphäre verpackt.