Kostenloser Versand ab 75 € Versand in Thermobox Käse direkt vom Hersteller Familiengeführt. Seit 160 Jahren.

Camembert de Normandie AOC (250g)

  • Französischer Weichkäse aus Rohmilch
  • Mindestens 45 % Fett i. Tr.
  • 250 g Stück

5,67 €*

Inhalt: 0.25 Kilogramm (22,68 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 5-7 Tage

Produktnummer: 4610

Dieser Camembert aus der Normandie trägt das AOC Gütesiegel. Aus Rohmilch hergestellt, wird er mindestens viermal löffelgeschöpft und ist charakteristisch in seinem Geschmack. Die Oberfläche hat eine verzehrbare weiße Schimmeldecke und der Teig des Weichkäses ist, je nach Reifegrad, hell bis goldgelb. Weitere Qualitätsmerkmale sind leicht rötliche Streifen und Flecke sowie ein ausgeprägt würziges, leicht nussiges Aroma.

Kurz & käsig:
- Französischer Weichkäse aus Rohmilch
- mindestens 45% Fett i. Tr.
- pro Stück: 250 Gramm
- gluten-und laktosefrei
- silagefrei, ohne Glyphosat, Gentechnik und Konservierungsmittel
- im Kühlschrank ungeöffnet mindestens 20 Tage haltbar
- passt zu: Brotzeit, Käseplatte

Besonderheiten: Essbare Naturrinde, Tierisches Lab
Geschmackstyp: aromatisch
Käseart: Weichkäse
Milchverarbeitung: aus Rohmilch

Baldauf Camembert – unser kleiner Franzose aus dem Allgäu

Was darf auf keiner klassischen Käseplatte fehlen? Camembert. Der beliebte französische Weichkäse unseres Sortiments wird aus Rohmilch hergestellt, trägt das AOC Gütesiegel und wird mindestens viermal löffelgeschöpft. Durch die spezielle Reifung erhält der Weichkäse sein charakteristisches Aussehen. Dazu zählt, dass der kleine Runde während der Reifung ein weißes Edelschimmelkleid entwickelt.

Französischer Weichkäse aus der Normandie

Camembert stammt ursprünglich aus Frankreich und seine Namensgebung ist auf den gleichnamigen Ort Camembert zurückzuführen. Unser Camembert stammt aus der schönen Normandie und trägt das Siegel AOC “Appellation d’Origine Contrôlée“, französisch für „kontrollierte Herkunftsbezeichnung“,  ein Schutzsiegel für bestimmte landwirtschaftliche Erzeugnisse aus Frankreich.

Camembert - Klassiker der Käseherstellung

Die wichtigste Zutat? Frische Rohmilch, die nach der Pasteurisierung verarbeitet wird. Während der Reifezeit entsteht die typische, verzehrbare weiße Schimmeldecke und der Teig des Weichkäses wird je nach Reifegrad hell bis goldgelb. Weitere Merkmale sind leicht rötliche Streifen und sein ausgeprägt würziges, leicht nussiges Aroma. Lust auf Camembert bekommen? Bestell ihn ganz bequem und hier im Onlineshop!

NÄHRWERTANGABEN JE 100 g

Brennwert kJ / kcal 1252/ 299
Fett 24 g
      davon gesättigte Fettsäuren 15 g
Kohlenhydrate 0,5 g
      davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 20 g
Salz 2,0 g

Zutaten & Allergene

ROHMILCH, Salz, KULTUREN, tierisches Lab