Baldauf Käse +49 (0) 8381 89020 info@baldauf-kaese.de Familiengeführt. Seit 160 Jahren.

Baldauf Alpkäse

Produktinformationen "Baldauf Alpkäse"

Aromatische Wildkräuter, Sonne und frische Luft – im Alpkäse ist die Essenz der Allgäuer Alpen gespeichert. Der Hartkäse aus naturbelassener Rohmilch reift mindestens vier Monate lang zu einem einzigartigen Käseerlebnis. Genießer schwärmen von seinem frischen Duft, der an Zitrusfrucht und Butter erinnert, von seinem würzigen Entree, den feinen Trüffelnoten und dem wunderbar langen Abgang.

  • Mindestens 50 % Fett i. Tr.
  • Hartkäse aus Rohmilch hergestellt
  • mindestens 4 Monate gereift

Der Baldauf Alpkäse wurde 2018 beim World Cheese Championship Contest in Wisconsin, USA mit der Bronzemedaille ausgezeichnet.

Bei den World Cheese Awards 2021 in Spanien hat der Baldauf Alpkäse die Silbermedaille gewonnen.

Baldauf Alpkäse Produktblatt

Artikelvarianten: 180 g egalisiert, 300 g egalisiert, Laibware
Besonderheiten: Essbare Naturrinde, Tierisches Lab, aus Allgäuer Heu- & Weidemilch
Käseart: Hartkäse
Milchverarbeitung: aus Rohmilch