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Baldauf Alpkäse Urgestein

Produktinformationen "Baldauf Alpkäse Urgestein"

Zeit für ein echtes Käse-Urgestein! Seit Urzeiten wird unser Allgäuer Bergkäse ganzjährig im Tal gekäst und daran hat sich bis zum heutigen Tag nichts geändert, denn in unserer Hopfener Dorfsennerei produzieren wir nach wie vor mit altem Handwerk und tagesfrischer Allgäuer Heumilch.

Ein guter Grund, diese schöne Tradition mit einem ganz besonderen Käse zu würdigen. Unser Alpkäse Urgestein wird nach der ursprünglichen Rezeptur des ersten Allgäuer Bergkäses hergestellt. Dafür darf der Hartkäse aus Rohmilch ganze 16 Monate reifen, und zwar nicht irgendwo, sondern auf echtes Fichtenholz im Reifekeller gebettet. Genau dort lassen wir unseren Alpkäse in Ruhe und wie früher bis zum Ende der Reifezeit ruhen. So entsteht das typisch würzige Aroma extra lange gereiften Käses, der dabei trotzdem angenehm cremig am Gaumen schmeckt.

Seit 1862 steht der Name Baldauf für traditionelle Käseherstellung mit eigenen Kulturen, tagesfrischer Heumilch und im Einklang mit der Natur - silagefrei, ohne Glyphosat, Gentechnik und Konservierungsmittel.

  • Mindestens 50 % Fett i. Tr.
  • Hartkäse aus Rohmilch hergestellt
  • 16 Monate gereift

Baldauf Alpkäse Urgestein Produktblatt

Artikelvarianten: 300 g egalisiert, Laibware
Besonderheiten: Essbare Naturrinde, Tierisches Lab, aus Allgäuer Heu- & Weidemilch
Käseart: Hartkäse
Milchverarbeitung: aus Rohmilch