Kostenloser Versand ab 75 € Versand in Thermobox Käse direkt vom Hersteller Familiengeführt. Seit 160 Jahren.

Baldauf Bio Kalbsleberkäse aus kuhgebundener Kälberaufzucht

  • Bio Kalbsleberkäse im Glas
  • Brühwurst aus Bio Kalbfleisch
  • Kalbfleisch aus kuhgebundener Kälberaufzucht
  • ohne Antibiotika, Medikamente und Hormone
  • Verzicht auf Phosphat und Nitrit

6,96 €*

Inhalt: 0.33 Kilogramm (21,09 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 5-7 Tage

Produktnummer: 6239

Das Fleisch für unseren Allgäuer Bio Kalbsleberkäse stammt aus kuhgebundener Kälberaufzucht von den Baldauf Bio Landwirten. Die Aufzucht bei der Mutter, ein ruhiger, kurzer Transport und schonende Schlachtung durch den bio-zertifizierten Metzgermeister Sebastian Müller, liefert kräftiges und schmackhaftes Fleisch für unseren Bio Kalbsleberkäse. Der Bio Kalbsleberkäse schmeckt vollfleischig intensiv und bekommt seinen typischen Geschmack durch die Gewürze in Bio Qualität. Unser Bio Kalbsleberkäse wird nachhaltig im Glas verpackt, ist ungeöffnet mindestens 3 Monate haltbar und schmeckt perfekt zur Brotzeit.

Kurz zusammengefasst:
- Bio Kalbsleberkäse im Glas
- Brühwurst aus Bio Kalbfleisch
- Kalbfleisch aus kuhgebundener Kälberaufzucht
- ohne Antibiotika, Medikamente und Hormone
- Verzicht auf Phosphat und Nitrit
- Verwendung von Meersalz und Gewürzen
- alle Zutaten aus zertifiziert biologischem Anbau
- im Kühlschrank ungeöffnet mindestens 3 Monate haltbar

Besonderheiten: kuhgebundene Kälberaufzucht

Kuhgebundene Kälberaufzucht – wenn Kalb und Kuh zusammenbleiben

Bei dieser Form der Aufzucht dürfen alle Kälber (männlich wie weiblich) 90 Tage und länger bei den Kühen bleiben und wesensgemäß aufwachsen. In einem natürlichen Kreislauf liefern Kühe nicht nur Milch, sondern bekommen auch Kälber, von denen ein Teil nicht für die Nachzucht in Frage kommt, deshalb möchten wir mit Herstellung und Verkauf von unserem Bio Kalbsleberkäse transparent und verantwortungsbewusst eine Wertschöpfungskette bei uns im Allgäu aufbauen.

Bester Geschmack, super Qualität – Baldauf Bio Kalbsleberkäse

Die Aufzucht bei der Mutter, der ruhige, kurze Transport und eine schonende Schlachtung durch unseren bio-zertifizierten Metzgermeister Sebastian Müller liefert das kräftige, trockene und schmackhafte Fleisch für unseren Bio Kalbsleberkäse. Wir folgen bei der Herstellung konsequent allen Richtlinien und Vorgaben, sei es beim Tierwohl, der schonenden Schlachtung oder der Wurstproduktion. Du möchtest gerne nachhaltige Fleisch- und Wurstprodukte aus dem Allgäu kaufen? Dann bestelle am besten gleich im Onlineshop.

Bio Kalbsleberkäse – nachhaltig aus Überzeugung

Der Zusatz „Bio“ ist bei uns keine kurzlebige Zeitgeisterscheinung, denn eine ressourcenschonende, naturnahe und artgerechte Wirtschaftsweise war schon immer wichtiger Teil der Firmenphilosophie. Mit dem Kauf unseres Bio Kalbsleberkäses unterstützt Du nicht nur unsere Entscheidung nachhaltig zu produzieren, sondern auch die Arbeit unserer Bio Landwirte. Sie halten sich bei der kuhgebundenen Kälberaufzucht strikt an alle Richtlinien der IG Kalb & Kuh, einer Interessengemeinschaft von Biomilcherzeugern und Öko-Verbänden. Unser Bio Kalbsleberkäse wird außerdem nachhaltig im Glas verpackt, um Plastikmüll zu vermeiden.

NÄHRWERTANGABEN je 100 g

Brennwert kJ / kcal  381 / 91
Fett 2,9 g
      davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
Kohlenhydrate 0,6 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 16 g
Salz 1,95 g
Natrium 0,75 g

Zutaten & Allergene

Bio-Kalbfleisch, Bio-Schweinefleisch, Bio-Speck, Trinkwasser, Meersalz, Bio-Lyonergewürz, Bio-Würze, Bio-Kutt OH

Allergene: Kann Spuren von Senf enthalten