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Zutaten

für den Salat

1 Butternutkürbis
4 handvoll gemischter, saisonaler Blattsalat
1 Teelöffel Thymianblättchen, gehackt
1 Knoblauchzehe, gedrückt
2 Esslöffel klarer Honig
1 Esslöffel Kürbiskerne, geröstet
1 Esslöffel Schnittlauchröllchen
Olivenöl zum Beträufeln
Salz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

für das Dressing

4 Esslöffel Pflanzenöl
2 Esslöffel Walnuss- oder Kürbiskernöl
2 Esslöffel Apfelessig
1 kleine Schalotte, gehackt
1 Teelöffel Dijon-Senf

Zubereitung

Salat mit geröstetem Butternutkürbis mit Baldauf Bio Der Allgäuer

1. Fürs Dressing Öl, Essig und Dijon-Senf kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
2. Für den gerösteten Butternutkürbis Backofen auf 180° vorheizen.
3. Kürbis schälen und in schmale, lange, mundgerechte Stücke schneiden. Auf ein Backblech geben, Thymian und Knoblauch darauf streuen, dann mit Honig und Öl beträufeln, mit Pfeffer und Salz würzen.
4. Ca. 30 Minuten (bzw. bis der Kürbis weich ist) backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
5. Den Käse würfeln und zu Salat, Schalotte und Kürbisstücken in eine Schüssel geben und das Ganze mit Dressing mischen. Mit Kürbiskernen und Schnittlauchröllchen anrichten.

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