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Zutaten

für den Teig

500 g Mehl
300 ml lauwarmes Wasser
2 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Olivenöl
30 g frische Hefe
Etwas Abrieb einer Zitrone

für den Belag

400 g Schmand
4 frische Feigen
Etwas Honig
frische Kräuter
nach Belieben Salz & Pfeffer

Zubereitung

Allgäuer Dinnete mit Baldauf Käse und frischen Feigen

1. Hefe in Wasser auflösen und mit Mehl, Salz, Zucker, Olivenöl und Zitronenabrieb zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
3. Teig in 8 Portionen teilen, jede Portion zu einem flachen, dünnen Fleck ausrollen und auf das Backblech legen. Gleichmäßig mit dem Schmand bestreichen, Käse mit Rinde in Scheiben schneiden und die Teigflecken damit belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Für ca. 10-15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, herausnehmen und mit in Scheiben geschnittener Feige, sowie den frischen Kräutern und Honig garnieren.