Linguine mit karamellisierten Cocktailtomaten & Baldauf Schafskäse
Zutaten
Linguine mit karamellisierten Cocktailtomaten & Baldauf Schafskäse
1
kg
Cocktailtomaten (möglichst reif)
4
Zehe(n)
frischer Knoblauch
500
g
Linguine aus Hartweizen
200
g
Pinienkerne
500
g
Rucola
200
g
Baldauf Sauerrahmbutter
300
g
Baldauf Bio Schafskäse
1
Bündel
Basilikum
1
Bündel
Thymian
1
Bündel
Oregano
Etwas
Olivenöl
Etwas
Salz
Zubereitung
Linguine mit karamellisierten Cocktailtomaten & Baldauf Schafskäse
1.
Knoblauch und Kräuter fein hacken und leicht salzen. 10 Minuten ruhen
lassen, dann mit Olivenöl vermengen. Tomaten halbieren und darin wenden.
Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf einem Backblech
verteilen und bei circa 120 Grad für 2 - 3 Stunden bei Unter/Oberhitze
im Ofen backen.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) rösten, bis sie goldbraun sind.
2/3 der Pinienkerne nach dem Abkühlen grob hacken. Rucola waschen und
trocken tupfen.
3.
Mit einem Kartoffelschäler circa 150g Baldauf Bio Schafskäse
in Späne hobeln und den restlichen Schafskäse fein reiben. Linguine in
einem großen Topf, mit gut gesalzenem Wasser, kochen. Ca. 3 Minuten
bevor die Linguine „al dente“ sind, Baldauf Sauerrahmbutter in einer großen Pfanne erhitzen und goldbraun werden lassen.
4.
Tomaten, Rucola und gehackte Pinienkerne zur Butter geben und kurz
schwenken. Dann die Linguine mit einer Zange direkt aus dem Topf (mit
etwas Kochwasser) in die Pfanne geben und schwenken. Den geriebenen Bio Schafskäse darauf verteilen und durchschwenken.
5. Mit Schafskäsespänen, den restlichen Pinienkernen und etwas frischem Rucola auf einem Pastateller anrichten.
Guten Appetit!