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Zutaten

Linguine mit karamellisierten Cocktailtomaten & Baldauf Schafskäse

1 kg Cocktailtomaten (möglichst reif)
4 Zehe(n) frischer Knoblauch
500 g Linguine aus Hartweizen
200 g Pinienkerne
500 g Rucola
1 Bündel Basilikum
1 Bündel Thymian
1 Bündel Oregano
Etwas Olivenöl
Etwas Salz

Zubereitung

Linguine mit karamellisierten Cocktailtomaten & Baldauf Schafskäse

1. Knoblauch und Kräuter fein hacken und leicht salzen. 10 Minuten ruhen lassen, dann mit Olivenöl vermengen. Tomaten halbieren und darin wenden. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf einem Backblech verteilen und bei circa 120 Grad für 2 - 3 Stunden bei Unter/Oberhitze im Ofen backen.
2. Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) rösten, bis sie goldbraun sind. 2/3 der Pinienkerne nach dem Abkühlen grob hacken. Rucola waschen und trocken tupfen.
3. Mit einem Kartoffelschäler circa 150g Baldauf Bio Schafskäse in Späne hobeln und den restlichen Schafskäse fein reiben. Linguine in einem großen Topf, mit gut gesalzenem Wasser, kochen. Ca. 3 Minuten bevor die Linguine „al dente“ sind, Baldauf Sauerrahmbutter in einer großen Pfanne erhitzen und goldbraun werden lassen.
4. Tomaten, Rucola und gehackte Pinienkerne zur Butter geben und kurz schwenken. Dann die Linguine mit einer Zange direkt aus dem Topf (mit etwas Kochwasser) in die Pfanne geben und schwenken. Den geriebenen Bio Schafskäse darauf verteilen und durchschwenken.  
5. Mit Schafskäsespänen, den restlichen Pinienkernen und etwas frischem Rucola auf einem Pastateller anrichten.

Guten Appetit!