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Zutaten

für ein Brot

1 Scheibe(n) Dinkelbrot
Rote Bete Meerrettich Aufstrich
Karamellisierte Äpfel
Walnüsse zum dekorieren

Karamellisierte Äpfel (4 Portionen)

1 Apfel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1 Esslöffel Honig
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Zimt

Rote Bete Meerrettich Aufstrich (3 kl. Gläser)

1 kg frische Rote Bete, mit Schale ca. 45 Min. weichgekocht und anschließend geschält
120 g Sonnenblumenkerne
65 g Meerrettich (frisch)
5 Esslöffel Apfelessig
5 Esslöffel Olivenöl
5 Esslöffel Zitronensaft
Meersalz

Zubereitung

Zubereitung Karamellisierte Äpfel

1. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Honig einrühren
2. Unter ständigem Rühren karamellisieren lassen (kann sehr schnell verbrennen!)
3. Topf von der Platte nehmen, Apfelwürfel zugeben und vermengen

Zubereitung Rote Bete Meerrettich Aufstrich

1. Sonnenblumenkerne 2 Stunden in Wasser einweichen, abtropfen, ohne Fett anrösten
2. Rote Bete in ein Gefäß geben und mit Stabmixer pürieren
3. Zitronensaft, Olivenöl, Apfelessig, geröstete Sonnenblumenkerne dazugeben und pürieren
4. Meerrettich reiben und untermengen, mit Salz abschmecken.

zum Anrichten

1. Brot mit Baldauf Butter und Rote Bete Meerrettich Aufstrich bestreichen
Mit Baldauf Alpkäse Reserve belegen 
Die karamellisierten Äpfel und die Walnüsse darauf verteilen