Lauras Trüffelkäsebrot
Zutaten
für ein Brot
1
Walnusskrusti,-semmel,-ciabatta
1
halber kleiner Hokkaidokürbis (ca. 200g Würfel)
30
g
Baldauf Trüffelkäse
Zwetschgenchutney
etwas Salat zum Anrichten (z.B. Blut-Sauerampfer, Feldsalat, Lollo Rosso, etc.)
Zwetschgenchutney (ca. 200g)
150
g
Zwetschgen, entkernt
100
g
rote Zwiebel
60
g
brauner Zucker
1
Esslöffel
Marsala (it. Likörwein)
50
ml
Balsamico Creme
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel, Kurkuma
1
Esslöffel
Öl zum Anbraten
Zubereitung
das Chutney
1. Zwiebeln klein würfeln und in einem Topf glasig dünsten
2. Zwetschgen klein schneiden und dazugeben
3. Zucker dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen
4. Balsamico Creme und einen Löffel Marsala dazugeben
5. mit Salz, Pfeffer, etwas Kurkuma & Kreuzkümmel vorsichtig abschmecken
6.
ca. 30 Minuten lang einkochen
Unterdessen den Kürbis schälen und entkernen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit Butter in einer Pfanne anbraten.
zum Anrichten
1. Walnusskrusti,-semmel,-ciabatta mit restlicher Butter bestreichen. Dann eine dünne Schicht Zwetschgenchutney auf die Hälften streichen. Mit Trüffelkäse belegen und die angebratene Kürbiswürfel darauf verteilen.
Final mit Salatblatt garnieren.